Papardelle con salchicha al vino
La cocina de Nicola      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1 Salchicha
  • 1/2 vaso de vino tinto con toques ácidos
  • 1 rama de romero
  • 1 Chile rojo
  • 100 g de parmesano
  • Sésamo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, disponemos en un bol, el huevo y la harina. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea que podamos amasar. Formamos una bola.


Después, envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar unos 10 minutos.


Pasado este el tiempo, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina. Estiramos la masa con un rodillo hasta que esté finita y la cortamos en tiras de dos centímetros.


En una cazuela con abundante agua hirviendo, cocemos la pasta durante 2 minutos.


Seguidamente, en una sartén con aceite caliente salteamos la salchicha troceada. Salpimentamos.


Cuando la carne empiece a estar dorada, subimos el fuego y añadimos el romero, el vino y el sésamo.


Una vez que la pasta esté lista, la escurrimos y la incorporamos a la sartén. Añadimos un poco del agua de cocción y el chile picado. Rehogamos todo junto durante unos minutos.


Emplatamos espolvoreando un poco de parmesano. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina