Pan de frutos secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 15 g de salvado
  • 10 g de sal
  • 50 g de levadura prensada
  • 300 ml de leche
  • 150 g de frutos secos al gusto

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina, el salvado.


Agregamos la leche,poco a poco, y amasamos.


Unimos la levadura a la masa y amasamos hasta que este totalmente integrada.


Trituramos un poco los frutos secos al gusto y los añadimos a la masa.


Volcamos la masa en la mesa y seguimos amasando.


Dejamos reposar cubierto con un paño durante 45 minutos.


Tras este tiempo, antes de meter el pan en el horno, amasamos y dividimos la masa en porciones. Damos forma y colocamos en una bandeja de horno engrasada.


Aplastamos un poco los trozos de la masa para que no queden muy altos.Cubrimos de nuevo con el paño y se dejan reposando por 45 minutos.


Transcurrido el tiempo horneamos los panecillos durante 30 minutos a 190ºC. 


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