Pan de cebolla

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla mediana
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250 ml de leche tibia
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 30 g de margarina
  • 1 cucharada de aceite
  • 450 g de harina

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en una sartén al fuego, ponemos a derretir la margarina.


Seguido, picamos la cebolla pequeña y la añadimos a la sartén de la margarina. Pochamos bien.


Mientras, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la pimienta, la levadura de cerveza, el aceite y la leche. Trabamos con las manos.


Agregamos a la masa la cebolla pochada y mezclamos bien para que se integre. Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado.


Horneamos nuestro pan durante 35 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo, desmoldamos y servimos


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