Palitos de morcilla, queso y chorizo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 g de harina
  • 50 g de chorizo
  • 50 g de morcilla
  • 50 g de queso curado
  • Semillas de amapola
  • Pasas
  • Pipas peladas
  • Semillas de sésamo
  • 1 Huevo
  • Escamas de sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, mezclamos el aceite con el vino, añadimos sal e incorporamos la harina hasta formar una masa.


La dejamos reposar un poco en la nevera envuelta en papel film.


Cuando esté lista, estiramos la masa lo más fina posible con un rodillo, la cortamos en tiras y la vamos rellenando de la siguiente forma: unas tiras con chorizo, otras con morcilla y pasas y otras con queso.


Envolvemos como si fueran palitos para que la masa cubra el relleno, las pintamos con huevo y espolvoreamos con las semillas y con la sal en escamas.


En una bandeja para horno con papel sulfurizado, horneamos los palitos a 180º C durante 10 minutos.


Servimos los palitos en un vaso de aperitivo en el centro de la mesa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina