Palitos de morcilla, queso y chorizo Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco
300 g de harina
50 g de chorizo
50 g de morcilla
50 g de queso curado
Semillas de amapola
Pasas
Pipas peladas
Semillas de sésamo
1 Huevo
Escamas de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, mezclamos el aceite con el vino, añadimos sal e incorporamos la harina hasta formar una masa.

  4. La dejamos reposar un poco en la nevera envuelta en papel film.

  5. Cuando esté lista, estiramos la masa lo más fina posible con un rodillo, la cortamos en tiras y la vamos rellenando de la siguiente forma: unas tiras con chorizo, otras con morcilla y pasas y otras con queso.

  6. Envolvemos como si fueran palitos para que la masa cubra el relleno, las pintamos con huevo y espolvoreamos con las semillas y con la sal en escamas.

  7. En una bandeja para horno con papel sulfurizado, horneamos los palitos a 180º C durante 10 minutos.

  8. Servimos los palitos en un vaso de aperitivo en el centro de la mesa.