Palitos de morcilla, queso y chorizo
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- 300 g de harina
- 50 g de chorizo
- 50 g de morcilla
- 50 g de queso curado
- Semillas de amapola
- Pasas
- Pipas peladas
- Semillas de sésamo
- 1 Huevo
- Escamas de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, mezclamos el aceite con el vino, añadimos sal e incorporamos la harina hasta formar una masa.
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La dejamos reposar un poco en la nevera envuelta en papel film.
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Cuando esté lista, estiramos la masa lo más fina posible con un rodillo, la cortamos en tiras y la vamos rellenando de la siguiente forma: unas tiras con chorizo, otras con morcilla y pasas y otras con queso.
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Envolvemos como si fueran palitos para que la masa cubra el relleno, las pintamos con huevo y espolvoreamos con las semillas y con la sal en escamas.
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En una bandeja para horno con papel sulfurizado, horneamos los palitos a 180º C durante 10 minutos.
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Servimos los palitos en un vaso de aperitivo en el centro de la mesa.