El Pozo

Paellereta
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 456
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de fumet de pescado
  • 2 Bogavantes
  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 Tomate
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chorrito de coñac
  • 500 g de sepia
  • 500 g de rape
  • 8 Hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es partir por la mitad las cabezas de bogavante. Sofreímos en una cazuela con aceite.


Picamos una cebolla, un pimiento, el tomate y el diente de ajo. Añadimos a la cazuela.


Mojamos con el coñac y dejamos evaporar.


Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos. Colamos y reservamos.


Picamos la sepia y en la paella bien caliente y sin aceite, doramos. Retiramos y reservamos.


Picamos la otra cebolla y el pimiento. En la paella, que hemos dorado la sepia, echamos un chorrito de aceite y pochamos.


Cuando esté listo el sofrito, añadimos el arroz y rehogamos.


Incorporamos el azafrán y mojamos con el caldo de la caldereta.


Dejamos hervir 20 minutos y a media cocción incorporamos el bogavante troceado, el rape y la sepia.


Servimos.


Receta propuesta por José Martínez


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