Muslos de pavo con champagne

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 660

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pavo
  • 1 manzana reineta
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 60 g de cuscús
  • 60 ml de agua
  • 2 orejones
  • 2 ciruelas
  • 2 dátiles
  • 150 g de beicon
  • 100 ml de nata líquida
  • 200 ml de champagne
  • Hierbas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 660 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Muslos de pavo con champagne.

Olga Romeo propone esta receta desde Zaragoza.


En un bol ponemos el cuscús con la manzana pelada, los orejones, las ciruelas y los dátiles picados.


Mojamos con el agua, tapamos y dejamos que se hidrate 10 minutos.


En una cazuela sin aceite doramos el beicon. Retiramos y reservamos.


Añadimos aceite a la misma cazuela y doramos el pavo sazonado.


Incorporamos el ajo y la chalota picada y la piel de la manzana.


Mojamos con el cava, tapamos y cocinamos 50 minutos a fuego medio.


Colamos la salsa y la volvemos a poner al fuego con el beicon y la nata.


Dejamos reducir 10 minutos.


Servimos una cama de cuscús con unas hierbas, el pavo y terminamos con la salsa.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bolitas de ricotta.


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