Muajjanat Sabanej (Empanadas de espinacas)
Cocina Árabe      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas de harina (mezclado integral y blanco)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua templada
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Para el relleno:
  • 400 g de espinacas frescas
  • 1/2 Limón
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra y/o bharat (mezcla de 7 especias)
  • 2 cucharadas de summaq 
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Pimiento verde picante 
  • 1 cucharadita de Dibs el rumman (melaza de granada)

Preparación de la receta

Vamos a comenzar preparando la masa.


Mezclamos todos los ingredientes. Amasamos bien y dejamos en un bol tapada con un paño durante una hora para que crezca.


Para preparar el relleno, lavamos bien las hojas de espinaca, escurrimos y picamos finamente. Frotamos con 1/2 cucharadita de sal y quitamos el exceso de agua.


Por otro lado, picamos la cebolla y mezclamos con el resto de la sal en un bol. Agregamos la pimienta y el summaq.


Añadimos las espinacas a la cebolla.


A continuación, mezclamos con el aceite y la melaza de granada. Reservamos.


Estiramos la masa con un rodillo hasta que la masa esté lo más fina posible (5 mm). Invertimos una taza de té sobre la masa y presionamos para conseguir círculos iguales.


Colocamos una cucharada del relleno de espinacas en cada círculo.


Doblamos los lados y formamos un triangulo. Presionamos los bordes firmemente con las yemas de los dedos para sellar completamente.


Colocamos en una bandeja engrasada con aceite de oliva y horneamos en un horno moderado caliente (200 ° C) durante 30 minutos.


Servimos templado o a temperatura ambiente.


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