Corvina al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar,Mediterránea.
  • Ambiente: A diario,De la abuela,Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 338

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de corvina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 limón en zumo
  • 10 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Corvina al horno:

Lo primero, troceamos la corvina, salpimentamos y la marcamos en una sartén con aceite.


Posteriormente, horneamos a 220º C durante 5 minutos.


Mientras, mezclamos la mantequilla con la sal y el perejil picado, la pimienta, el zumo y el vino.


Colocamos la mantequilla en papel film, formamos un rulo y enfriamos en agua con hielo hasta que endurezca.


En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y la guindilla. Mojamos con el vinagre.


Vertemos el sofrito sobre la corvina y servimos acompañada de una rodaja de la mantequilla especiada.


Receta proporcionada por Begoña Higuera

Trucos

La mantequilla la podemos tener guardada con el papel film en la nevera y utilizarla para más platos con pescado.

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