Ficha de receta

Sergio Fernández Morcilla con mermelada de violetas
Ingredientes principales.
½ kg de morcilla
200 g de pimientos del piquillo
1 chorrito de vinagre de Módena
Aceite de oliva
100 g de kikos ahumados
Germinados variados para decorar
Para la mermelada de violetas:
100 g de caramelos de violetas
1 chorrito de agua de azahar
½ vaso de agua
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Embutidos
Plato: Tapeoytostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 357
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Morcilla con mermelada de violetas


En primer lugar, trituramos los caramelos de violeta y los derretimos en una sartén. Cuando empieza a fundirse, añadimos el agua de azahar y el agua. Dejamos que reduzca consiguiendo la textura que cada uno desee.


En una sartén con aceite marcamos los pimientos del piquillo y dejamos que se deshidraten un poco. Después les echamos el vinagre de Módena.


Por otro lado, cortamos la morcilla en tacos de 3 cm y le quitamos la piel (si nos gusta, la podemos dejar).


Pasamos los tacos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite hasta que quede bien crujiente. Reservamos.


Mientras tanto, trituramos los kikos con un mortero.


Servimos tres trozos de morcilla y un pimiento. Rociamos con el caramelo de violetas, espolvoreamos con los kikos y decoramos con los germinados.


Receta propuesta por Teresa Candela



Trucos

La mermelada de violetas se puede comprar ya hecha, en esta receta, Sergio propone su propia versión, que es más económica.

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