Morcilla con mermelada de violetas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de morcilla
200 g de pimientos del piquillo
1 chorrito de vinagre de Módena
Aceite de oliva
100 g de kikos ahumados
Germinados variados para decorar
Para la mermelada de violetas:
100 g de caramelos de violetas
1 chorrito de agua de azahar
½ vaso de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos los caramelos de violeta y los derretimos en una sartén. Cuando empieza a fundirse, añadimos el agua de azahar y el agua. Dejamos que reduzca consiguiendo la textura que cada uno desee.

  3. En una sartén con aceite marcamos los pimientos del piquillo y dejamos que se deshidraten un poco. Después les echamos el vinagre de Módena.

  4. Por otro lado, cortamos la morcilla en tacos de 3 cm y le quitamos la piel (si nos gusta, la podemos dejar).

  5. Pasamos los tacos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite hasta que quede bien crujiente. Reservamos.

  6. Mientras tanto, trituramos los kikos con un mortero.

  7. Servimos tres trozos de morcilla y un pimiento. Rociamos con el caramelo de violetas, espolvoreamos con los kikos y decoramos con los germinados.

  8. Receta propuesta por Teresa Candela