- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de morcilla
- 200 g de pimientos del piquillo
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- 100 g de kikos ahumados
- Germinados variados para decorar
- Para la mermelada de violetas:
- 100 g de caramelos de violetas
- 1 chorrito de agua de azahar
- ½ vaso de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos los caramelos de violeta y los derretimos en una sartén. Cuando empieza a fundirse, añadimos el agua de azahar y el agua. Dejamos que reduzca consiguiendo la textura que cada uno desee.
-
En una sartén con aceite marcamos los pimientos del piquillo y dejamos que se deshidraten un poco. Después les echamos el vinagre de Módena.
-
Por otro lado, cortamos la morcilla en tacos de 3 cm y le quitamos la piel (si nos gusta, la podemos dejar).
-
Pasamos los tacos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite hasta que quede bien crujiente. Reservamos.
-
Mientras tanto, trituramos los kikos con un mortero.
-
Servimos tres trozos de morcilla y un pimiento. Rociamos con el caramelo de violetas, espolvoreamos con los kikos y decoramos con los germinados.
-
Receta propuesta por Teresa Candela