Merluza menier
Vuelve a lo natural      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lomos de merluza limpios
  • 2 Limones
  • 100 g de mantequilla 
  • 200 ml de caldo de pescado
  • Perejil Fresco
  • 8 Patatas pequeñas cocidas
  • Harina
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar los lomos de merluza en medallones, los salpimentamos y los enharinamos ligeramente.


Ponemos una sartén con la mantequilla al fuego e incorporamos los medallones.


Cuando empiecen a dorarse, añadimos el zumo de limón y el perejil fresco picado.


Cortamos las patatas cocidas en gajos y las añadimos a la merluza.


Dejamos cocer un par de minutos más.


A continuación, mojamos con el caldo de pescado y dejamos que hierva un poquito.


Emplatamos colocando los medallones y encima de cada medallón un gajo de patata.


Terminamos salseando los medallones y espolvoreamos perejil picado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina