Menestra de la ribera de navarra
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: La Huerta del Reyno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Alcachofas
- Espárragos
- Guisantes
- Zanahorias
- Cardo
- Jamón Serrano
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las verduras.
Ponemos a hervir las verduras por separado; las alcachofas durante 5 minutos, los espáragos durante 10 minutos, los guisantes durante 2 minutos, el cardo durante 20 minutos y la zanahoria durante 10 minutos.
Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el ajo picado y trocitos de jamón serrano. Añadimos al sofrito un poco de harina y un poco de caldo de cocción de las verduras. Cocinamos durante 4 minutos.
Cuando el sofrito esté listo, añadimos las verduras. Mantenemos al fuego durante otros 4 minutos.
Emplatamos y servimos.
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