Menestra caldosa de verduras en brunoise a la navarra
De cuchara 2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Coliflor
  • 10 g de judías verdes
  • 4 Pencas de cardo
  • 200 g de corazones de alcachofa en lata
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 4 Huevos
  • 1 cucharadita de harina
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos, picamos en brunoise las judías y los cogollos de la coliflor. Hervimos en agua las verduras por separado dejándolas al dente. Las reservamos. Cocemos también, por separado, los corazones de alcachofa y las pencas de cardo. Pasamos por agua fría para cortar la cocción.


Picamos muy fino los dientes de ajo y la cebolla. Ponemos aceite en una cazuela y pochamos el ajo y la cebolla hasta que coja color.


Añadimos la harina y cocinamos bien. Vamos vertiendo el caldo poco a poco hasta formar una velouté muy caldosita. Ligamos el caldo durante dos minutos.


Salpimentamos e incorporamos las verduras para darles un toque de calor de 3 minutos.


Mientras, preparamos los huevos en flor. Para ello, extendemos el papel film y lo pintamos con un poco de aceite. Forramos con el papel un bol, cascamos el huevo y lo vertemos. Salpimentamos y cerramos el paquete con hilo de bramante.


En un cazo con abundante agua hirviendo y sal escaldamos los huevos unos 4 minutos y medio.


Metemos en un bol el jamón tapado con papel. Lo metemos en el microondas durante dos minutos para que esté crujiente.


Emplatamos la menestra con el huevo y trocitos de jamón crujiente por encima.


Servimos.


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