Mejillones marroquíes (Bilah Albahr Al'Maghrebi)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones frescos
  • 6 dientes de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 Tomate mediano
  • 425 g de salsa de tomate picante
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • Perejil
  • Cilantro

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Mejillones marroquíes (Bilah Albahr Al'Maghrebi).


En primer lugar, limpiamos 500 g de mejillones frescos. Para ello metemos los mejillones en una olla con agua y los raspamos con la ayuda de un cuchillo hasta eliminar todo tipo de impurezas.


También lavamos y picamos 6 dientes de ajo.


Colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen y una pizca de sal. Cuando el aceite esté caliente, rehogamos los 6 dientes de ajo picados.


Incorporamos 2 cucharaditas de pimentón, 1 cucharadita de comino, 1 tomate mediano y 425 g de salsa de tomate picante. Removemos.


Añadimos 500 g de mejillones frescos y limpios y cocinamos tapado hasta que se abran. En ese momento, removemos el caldo e incorporamos ¼ cucharadita de pimienta, perejil y cilantro. Al gusto.


Retiramos del fuego nuestros mejillones marroquíes y servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Tajín de cordero con patatas y aceitunas (Tajin Dial Khuruf) y de Té moruno de menta (Atay Dial Nana).


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