Berberechos a la cariñesa
Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T5
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de berberechos frescos sin concha
  • 1 bote de pimiento en conserva
  • 3 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Berberechos a la cariñesa.

Ponemos aceite a calentar. Pasamos las patatas por la mandolina para cortarlas en forma de patata paja. Lavamos para eliminar el almidón, secamos y freímos.


Trituramos los pimientos asados hasta conseguir una crema.


Sacamos las patatas y agregamos los berberechos.


Emplatamos en vasos poniendo una capa de la crema de pimientos, las patatas pajas que salamos, y terminamos con los berberechos fritos por encima.


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