Estofado de sepia, patatas y alcachofas
La cuchara de Carmen      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo:
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alcachofas
  • 600 g de sepia limpia
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • ½ pimiento rojo
  • 100 ml de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 rebanada de pan
  • 4 almendras tostadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Estofado de sepia, patatas y alcachofas.

Cortar el pimiento en dados.


Picar la cebolla y el puerro y rallar dos dientes de ajo.


Sofreír todo junto en una cazuela con aceite durante cinco minutos.


Trocear la sepia e incorporar a la cazuela. Sofreír 10 minutos más.


Limpiar las alcachofas, trocear en cuartos y añadir a la cazuela.


Incorporar el tomate frito, salpimentar y cubrir con agua.


Pelar y trocear las patatas. agregar a la cazuela y ajustar la cantidad de agua sí fuera necesario.


Trocear el diente de ajo restante y freír junto con el pan y las almendras.


Triturar con un poco de agua, añadiendo también el perejil.


Incorporar al guiso y cocer 5 minutos.


Servir en plato hondo.


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