- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de mejillones frescos
- 6 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen
- Sal
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- 1 Tomate mediano
- 425 g de salsa de tomate picante
- ¼ cucharadita de pimienta
- Perejil
- Cilantro
- Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Mejillones marroquíes (Bilah Albahr Al'Maghrebi).
-
En primer lugar, limpiamos 500 g de mejillones frescos. Para ello metemos los mejillones en una olla con agua y los raspamos con la ayuda de un cuchillo hasta eliminar todo tipo de impurezas.
-
También lavamos y picamos 6 dientes de ajo.
-
Colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen y una pizca de sal. Cuando el aceite esté caliente, rehogamos los 6 dientes de ajo picados.
-
Incorporamos 2 cucharaditas de pimentón, 1 cucharadita de comino, 1 tomate mediano y 425 g de salsa de tomate picante. Removemos.
-
Añadimos 500 g de mejillones frescos y limpios y cocinamos tapado hasta que se abran. En ese momento, removemos el caldo e incorporamos ¼ cucharadita de pimienta, perejil y cilantro. Al gusto.
-
Retiramos del fuego nuestros mejillones marroquíes y servimos.
-
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Tajín de cordero con patatas y aceitunas (Tajin Dial Khuruf) y de Té moruno de menta (Atay Dial Nana).