Mejillones marroquíes (Bilah Albahr Al'Maghrebi) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de mejillones frescos
6 dientes de ajo
1 chorrito de aceite de oliva virgen
Sal
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de comino
1 Tomate mediano
425 g de salsa de tomate picante
¼ cucharadita de pimienta
Perejil
Cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Mejillones marroquíes (Bilah Albahr Al'Maghrebi).

  3. En primer lugar, limpiamos 500 g de mejillones frescos. Para ello metemos los mejillones en una olla con agua y los raspamos con la ayuda de un cuchillo hasta eliminar todo tipo de impurezas.

  4. También lavamos y picamos 6 dientes de ajo.

  5. Colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen y una pizca de sal. Cuando el aceite esté caliente, rehogamos los 6 dientes de ajo picados.

  6. Incorporamos 2 cucharaditas de pimentón, 1 cucharadita de comino, 1 tomate mediano y 425 g de salsa de tomate picante. Removemos.

  7. Añadimos 500 g de mejillones frescos y limpios y cocinamos tapado hasta que se abran. En ese momento, removemos el caldo e incorporamos ¼ cucharadita de pimienta, perejil y cilantro. Al gusto.

  8. Retiramos del fuego nuestros mejillones marroquíes y servimos.

  9. En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Tajín de cordero con patatas y aceitunas (Tajin Dial Khuruf) y de Té moruno de menta (Atay Dial Nana).