Mejillones en escabeche de canela y miel
Dando la lata      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de aceite de girasol
  • ¼ l de vinagre de manzana
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta rosa
  • Pimienta de Jamaica
  • Enebro
  • 1 rama de canela
  • 2 pieles de cítricos
  • Miel
  • Hierbaluisa
  • 8/12 piezas de mejillones en escabeche en conserva

Preparación de la receta

Rehogamos en la mitad del aceite de girasol, la cebolla y el puerro hasta que estén bien sudados.


Añadimos el resto del aceite y aromatizamos con el laurel, las pimientas, el enebro, la canela, las pieles de cítricos y la hierbaluisa.


Cocemos unos 15 minutos.


Incorporamos el vinagre de manzana y cocemos 1 minuto más.


Dejamos infusionar 1 día.


Agregamos la miel en cantidad necesaria para contrarrestar la acidez del escabeche.


Abrimos la lata de mejillones, escurrimos el líquido y los mezclamos con nuestro escabeche.


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