Mejillones en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 k de mejillones.
  • 1 cebolla.
  • ½ blanco de puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Unos granos de pimienta.
  • C/s de pimentón de la Vera.
  • 250 gr de vinagre de vino.
  • 250 gr de aceite.
  • 100 gr de vino blanco.

Preparación de la receta

- Limpiar los mejillones y abrir sobre un cazo con agua a fuego fuerte, remojar con agua fría para cortar la cocción y reservar.
- Picar las verduras y rehogar a fuego vivo con un poco de aceite.
- Incorporar el pimentón y seguidamente el vino blanco para de este modo evitar que se queme.
- Dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar entonces el resto de aceite y el vinagre, la pimienta y el laurel.
- Dar punto de sal e introducir los mejillones-
- Dejar cocer 5 minutos, retirar los mejillones y poner en el tarro.
-  Cubrir con el escabeche triturado y colado, dar calor 2 minutos y tapar.


Esterilización:
60 minutos en baño abierto para botes de ½ k.


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