Marmitako de bonito al estilo de Koldo Royo
Cocina vasca      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lomo de bonito
  • 500 g de patatas
  • 2 Cebollas
  • 6 Pimientos verdes
  • 2 Tomates pelados y sin pepitas
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, laminamos los dientes de ajo y los incorporamos a una olla con aceite de oliva.


Troceamos también las cebollas en cuadrados y las añadimos a la olla. Rehogamos.


Incorporamos a la olla el laurel y el pimiento verde cortado en cuadrados grandes. Cortamos el tomate en cuadraditos y lo añadimos a la mezcla.


Retiramos las semillas del pimiento choricero y lo incorporamos, troceado con la mano, a la olla. Dejamos que rehogue a fuego medio.


Por otro lado, pelamos las patatas y las rompemos. Reservamos.


Tras un par de minutos, añadimos la patata. Cubrimos el contenido de la olla con agua, sazonamos con sal y cocinamos durante 20 minutos a fuego lento.


Después, cortamos en rodajas el lomo de bonito sin la piel. Pasados los 20 minutos, incorporamos el bonito a la olla y cocinamos 1 minuto.


Picamos el perejil y lo añadimos a la olla. Removemos.


Emplatamos y servimos.


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