Magdalenas de cacao con gotas de chocolate blanco y aceite de oliva

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Chocolate
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g azúcar
  • 200 g huevos
  • 270 g harina
  • 15 g impulsor (levadura química)
  • 200 g aceite de oliva con muy poca acidez
  • 8 g ralladura de piel de naranja
  • 50 g cacao en polvo
  • 150 g gotas de chocolate blanco para horno

Preparación de la receta

Mezclamos en la batidora los huevos con el azúcar durante un par de minutos sin montar demasiado.


Añadimos la harina, el cacao y el impulsor, ya mezclados y tamizados y la ralladura de naranja.


Terminamos mezclando el aceite y, por último, las gotas de chocolate blanco.


Dosificamos en los moldes de silicona y cocinamos en el horno a 220º C durante 20 minutos. El tiempo de horneado depende del tamaño de los moldes utilizados. Para asegurarnos que están cocidos introducimos un palillo en el centro, cuando salga limpio estará listo.


Servimos.


Josep Mª Ribé emplea huevos enteros, claras y yemas pasteurizadas para evitar cualquier posible contaminación. Los huevos pasteurizados se pueden encontrar en grandes superficies de alimentación. En casa podemos elaborar la receta empleando huevos frescos.


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