El Pozo

Josep María Ribe

Josep María Ribé es el presentador del programa De chocolate.

El cocinero catalán Josep María Ribé, natural de la comarca de Osona, demostró desde muy joven tener ganas de ayudar en el negocio familiar de sus padres, dedicado a la restauración. Durante cinco años estudió cocina y pastelería en la Escuela Joviat de Manresa. El último curso descubrió su pasión por el dulce, lo que determinó que sus esfuerzos profesionales se dirigieran hacia la pastelería y más concretamente hacia su joya más preciada, el chocolate.

En 2001 entró a formar parte del equipo de Aula Chocovic y en 2003, comenzó a impartir los primeros cursos, seminarios y demostraciones en España y en el extranjero, lo que le permitió obtener una amplia visión de la pastelería actual.

Sus ganas de superación y su inquietud le hicieron ganador del Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros de 2004. Un año más tarde, se hizo con el trofeo Luis Santapau al Mejor Maestro Artesano Chocolatero Español, el mayor galardón de la chocolatería española.

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Josep María Ribé

La tienda de canal cocina