Lubina a la pimienta verde y rosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 lomos de lubina de 150 a 200 g cada uno
  • 3 Chalotas picadas
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 copita de aguardiente de manzana
  • 3 dl de nata líquida
  • 25 g de pimienta verde
  • 25 g de pimienta rosa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos al fuego una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite.


Ponemos en la cazuela los lomos de lubina, previamente sazonados, con la piel hacia arriba. Cuando se hayan dorado, les damos la vuelta. Los terminamos de hacer en el horno a fuego suave.


Rehogamos la chalota picada, la flambeamos con el aguardiente y aderezamos con la pimienta verde y rosa.


Añadimos la nata y durante unos 8-10 minutos, dejamos reducir a fuego fuerte.


Colocamos los lomos de lubina en los platos y vertemos la salsa por encima, previamente reducida a la mitad.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina