Lubina a la pimienta verde y rosa Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 lomos de lubina de 150 a 200 g cada uno
3 Chalotas picadas
2 nueces de mantequilla
1 copita de aguardiente de manzana
3 dl de nata líquida
25 g de pimienta verde
25 g de pimienta rosa
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos al fuego una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite.

  3. Ponemos en la cazuela los lomos de lubina, previamente sazonados, con la piel hacia arriba. Cuando se hayan dorado, les damos la vuelta. Los terminamos de hacer en el horno a fuego suave.

  4. Rehogamos la chalota picada, la flambeamos con el aguardiente y aderezamos con la pimienta verde y rosa.

  5. Añadimos la nata y durante unos 8-10 minutos, dejamos reducir a fuego fuerte.

  6. Colocamos los lomos de lubina en los platos y vertemos la salsa por encima, previamente reducida a la mitad.