Lubina a la pimienta verde y rosa
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 lomos de lubina de 150 a 200 g cada uno
- 3 Chalotas picadas
- 2 nueces de mantequilla
- 1 copita de aguardiente de manzana
- 3 dl de nata líquida
- 25 g de pimienta verde
- 25 g de pimienta rosa
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos al fuego una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite.
-
Ponemos en la cazuela los lomos de lubina, previamente sazonados, con la piel hacia arriba. Cuando se hayan dorado, les damos la vuelta. Los terminamos de hacer en el horno a fuego suave.
-
Rehogamos la chalota picada, la flambeamos con el aguardiente y aderezamos con la pimienta verde y rosa.
-
Añadimos la nata y durante unos 8-10 minutos, dejamos reducir a fuego fuerte.
-
Colocamos los lomos de lubina en los platos y vertemos la salsa por encima, previamente reducida a la mitad.