El Pozo

Lomo de sardina ahumada con guacamole y brotes de remolacha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lomos de sardina ahumada
  • 1 Aguacate
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1/2 Tomate
  • 2 Tomates cherry
  • 1 Mandarina
  • Brotes de remolacha
  • Cominos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Para preparar el guacamole, pelamos el aguacate y picamos fino, al igual que la cebolla morada, aunque reservaremos unos aritos para la decoración final. Echamos en un cuenco de cristal e incorporamos una pizca de cominos recién machacados. Envolvemos bien el conjunto con un tenedor, aplastando el aguacate para hacer una masa. Después añadimos el tomate pelado y cortado en daditos pequeños y envolvemos bien. Tapamos con papel film y reservamos en el frigorífico.

Esto era lo más complicado, nos queda solo abrir el paquete de brotes de remolacha y el de lomos de sardina ahumada, ¡ah!, y cortar en cuartos los tomates cherry... ¡A emplatar!.

Presentación:

En un plato llano colocamos en el fondo una cucharada de guacamole, encima el lomo de sardina ahumada con un poquito de aceite. A un lado un buquet de brotes de remolacha, los aritos de cebolla cruda y el tomate cherry. Rematamos con un poquito de cáscara de mandarina recién rallada.

¡Ummmmm!. ¡Qué aroma de la mandarina y del ahumado de la sardina!... si todavía huele... ¡Qué sabor!.


Foto del plato terminado:


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