Comer en carretera

Hoy paramos en la Venta Aprisco, en plena ruta del Quijote, donde te hacen unas migas manchegas que te dan ganas de quedarte a dormir. Claro, es una posada como las de antes, donde desayunar ya es un festín.Nos dará tiempo a bajar hasta Cádiz, donde el famoso Ventorrillo del Chato sigue ahí, como hace casi 250 años, a un metro de la carretera, y donde presumen de que el rey Fernando VII inventó la tapa al pedir que le cubrieran el vino que estaba tomando. ¿Qué hay aquí? Unas tortillitas de camarones y un cazón en adobo que paran el tráfico. Y si subimos hasta la A1, a 100 kilómetros de Madrid, el Área de Boceguillas te hará parar por el olor de sus cuartos de cordero al horno de leña. Hay también parada obligada en su tienda, que parece un museo, para comprar unas morcillas de Burgos.

Ep 1. Hoy paramos en la Venta Aprisco, una posada como las de antes. Bajamos a Cádiz al Ventorrillo del Chato, que sigue ahí como hace casi 250 años, y de vuelta, nuevo disfrute en el Área de Boceguillas.

Ep 2. Hoy paramos en la Venta Pinto de la Barca de Vejer en Cádiz (lomo en manteca), en Casa Lola en Rueda (vino y jamón ibérico) y en la Gran Casona de Sanabria (habones sanabreses).

Ep 3. Paramos hoy en restaurante Sala a por gambas a menos de una hora de Madrid. En Galicia vamos a una Casa do labriego. En Antequera, además del mollete, habrá porra antequerana en Cortijo San Benito.

Ep 4. Dilemas de la carretera: en Casa Consuelo, Asturias, veridinas o fabes; en el Ventorrillo Patas Cortas de Málaga, migas o gazpachuelo. Pero en El Colmenar de Ávila, no hay duda, chuletón y revolconas.

Ep 5. Llegamos hoy a Venta las Tinajas de Jaén donde todo se vende. En Cantabria, parada en el antiguo colmado La Tienda de Pedro García y, siguiendo a Tolosa, entramos en Benta Aldea.

Ep 6. La parada de hoy en Navarra es en el Izar Ondo con chistorra y espárragos; en el restaurante cordobés de Puerta Sevilla, salmorejo y mazamorra; y en Allariz, el Santiso con empanada y chuletón.

Ep 7. Paramos hoy en el popular Hostal de Carme en Lérida. Hacia Valencia encontramos Las Bairetas, expertos en arroces. Después, cerca de Granada, en Riofrío hasta podemos encontrar caviar.

Ep 8. Hoy viajamos a Venta El Peretón en Murcia. Después subimos hacia cataluña parando en el restaurante Mas Gallau de Cambrills. Volviendo al sur, entramos en el restaurante Los Corzos en Cádiz.

La tienda de canal cocina