Lomo de cerdo relleno de tortilla y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 430

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 100 g de jamón ibérico
  • 1 kg de lomo de cerdo entero
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de vino tinto
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos, picar el jamón y mezclarlo.


Cuajamos la tortilla en una sartén caliente con aceite. Retiramos y reservamos.


Por otra parte, abrimos el lomo de cerdo en forma de libro, salpimentamos y rellenamos con la tortilla.


Enrollamos, bridamos y salpimentamos.


Doramos en una olla exprés con un poco de aceite.


Picamos la cebolla y los ajos. Añadimos a la olla.


Mojamos con el vino y cubrimos con agua.


Cerramos la olla exprés y cocinamos durante 25 minutos.


Pasado el tiempo, retiramos la carne, le quitamos el hilo y la cortamos en filetes.


Colamos la salsa y terminamos de ligar en una sartén con un poco de mantequilla.


Servimos los filetes con la salsa.


Receta propuesta por Mª Teresa Ruano


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