Lomo de cerdo al roquefort gratinado
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 372
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomo de cerdo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 100 g de piñones
- 100 g de queso rallado
- Para la bechamel:
- 500 ml de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 g de roquefort
- Aceite de oliva
- Para la guarnición:
- Tirabeques
- Setas shiitake
- Mazorcas de maíz baby
Preparación de la receta
En primer lugar, pochamos la cebolla en una sartén. Incorporamos la mantequilla y el queso roquefort. Cuando esté un poco disuelto, incorporamos la harina, removemos y agregamos la leche y cocinamos. Así tendremos hecha la bechamel.
Salpimentamos el lomo, pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite.
En un recipiente colocamos una capa de bechamel, el lomo y napamos con el resto de la bechamel. Añadimos los piñones y el queso rallado por encima y horneamos a 160º C durante 45 - 50 minutos.
Mientras la carne está en el horno, cocemos los tirabeques en agua hirviendo con sal durante 1 minuto para que queden al dente. Troceamos las setas shiitake y las salteamos con las mazorcas baby y los tirabeques recién cocidos.
Fileteamos el lomo y servimos con la salsa y el salteado de verduras.
Receta propuesta por Teresa Terrazas
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