Lomo de cerdo al roquefort gratinado
Cocinamos contigo      Ep: 372

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 372

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 100 g de piñones
  • 100 g de queso rallado
  • Para la bechamel:
  • 500 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 200 g de roquefort
  • Aceite de oliva
  • Para la guarnición:
  • Tirabeques
  • Setas shiitake
  • Mazorcas de maíz baby

Preparación de la receta

En primer lugar, pochamos la cebolla en una sartén. Incorporamos la mantequilla y el queso roquefort. Cuando esté un poco disuelto, incorporamos la harina, removemos y agregamos la leche y cocinamos. Así tendremos hecha la bechamel.


Salpimentamos el lomo, pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite.


En un recipiente colocamos una capa de bechamel, el lomo y napamos con el resto de la bechamel.  Añadimos los piñones y el queso rallado por encima y horneamos a 160º C durante 45 - 50 minutos.


Mientras la carne está en el horno, cocemos los tirabeques en agua hirviendo con sal durante 1 minuto para que queden al dente. Troceamos las setas shiitake y las salteamos con las mazorcas baby y los tirabeques recién cocidos.


Fileteamos el lomo y servimos con la salsa y el salteado de verduras.


Receta propuesta por Teresa Terrazas


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