Lomo de cerdo al roquefort gratinado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de lomo de cerdo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
100 g de piñones
100 g de queso rallado
Para la bechamel:
500 ml de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
1 cebolla
200 g de roquefort
Aceite de oliva
Para la guarnición:
Tirabeques
Setas shiitake
Mazorcas de maíz baby
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pochamos la cebolla en una sartén. Incorporamos la mantequilla y el queso roquefort. Cuando esté un poco disuelto, incorporamos la harina, removemos y agregamos la leche y cocinamos. Así tendremos hecha la bechamel.

  3. Salpimentamos el lomo, pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite.

  4. En un recipiente colocamos una capa de bechamel, el lomo y napamos con el resto de la bechamel.  Añadimos los piñones y el queso rallado por encima y horneamos a 160º C durante 45 - 50 minutos.

  5. Mientras la carne está en el horno, cocemos los tirabeques en agua hirviendo con sal durante 1 minuto para que queden al dente. Troceamos las setas shiitake y las salteamos con las mazorcas baby y los tirabeques recién cocidos.

  6. Fileteamos el lomo y servimos con la salsa y el salteado de verduras.

  7. Receta propuesta por Teresa Terrazas