Ficha de receta

Ana Milán Lomo al horno
Ingredientes principales.
1 pieza de lomo argentino alto
Patatas
Cebolla
Zanahorias
Ajo
Sal gorda
1 vaso de vino tinto
Aceite de oliva
Para la salsa chimichurri:
Perejil
Ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal gorda
Sal fina
Agua caliente
1 poquito de zumo de limón
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Segundo
Estilo: Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, Navideña.
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Nunca has roto un plato
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo al horno


En primer lugar, hacer unos cortes por encima al lomo. Meter dentro mucho ajo y perejil picados.


En una bandeja de horno, echar un buen chorro de aceite, y en el centro del aceite el vino tinto. Se echa sal gorda por encima.


Pelar las patatas, las cebollas y las zanahorias, cortadas en trozos y ponerlas alrededor de la carne. Se les echa por encima y chorro de aceite y sal fina.


Se introduce la bandeja en el horno a 160º C durante 45 minutos.


Para hacer la salsa, se pica el ajo y el perejil.


Se mezcla en un bol con aceite de oliva, una pizca de sal fina y de sal gorda, el vinagre y un poquito de zumo de limón.


Por último, se añade un poquito de agua caliente. Se liga bien todo y lista la salsa.


Ana Milán prepara esta receta junto a Guillermo Furiase


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