Lomo al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones,Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca has roto un plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de lomo argentino alto
  • Patatas
  • Cebolla
  • Zanahorias
  • Ajo
  • Sal gorda
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa chimichurri:
  • Perejil
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal gorda
  • Sal fina
  • Agua caliente
  • 1 poquito de zumo de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo al horno

En primer lugar, hacer unos cortes por encima al lomo. Meter dentro mucho ajo y perejil picados.


En una bandeja de horno, echar un buen chorro de aceite, y en el centro del aceite el vino tinto. Se echa sal gorda por encima.


Pelar las patatas, las cebollas y las zanahorias, cortadas en trozos y ponerlas alrededor de la carne. Se les echa por encima y chorro de aceite y sal fina.


Se introduce la bandeja en el horno a 160º C durante 45 minutos.


Para hacer la salsa, se pica el ajo y el perejil.


Se mezcla en un bol con aceite de oliva, una pizca de sal fina y de sal gorda, el vinagre y un poquito de zumo de limón.


Por último, se añade un poquito de agua caliente. Se liga bien todo y lista la salsa.


Ana Milán prepara esta receta junto a Guillermo Furiase

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