Lomo al horno Por: Ana Milán
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pieza de lomo argentino alto
Patatas
Cebolla
Zanahorias
Ajo
Sal gorda
1 vaso de vino tinto
Aceite de oliva
Para la salsa chimichurri:
Perejil
Ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal gorda
Sal fina
Agua caliente
1 poquito de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacer unos cortes por encima al lomo. Meter dentro mucho ajo y perejil picados.

  3. En una bandeja de horno, echar un buen chorro de aceite, y en el centro del aceite el vino tinto. Se echa sal gorda por encima.

  4. Pelar las patatas, las cebollas y las zanahorias, cortadas en trozos y ponerlas alrededor de la carne. Se les echa por encima y chorro de aceite y sal fina.

  5. Se introduce la bandeja en el horno a 160º C durante 45 minutos.

  6. Para hacer la salsa, se pica el ajo y el perejil.

  7. Se mezcla en un bol con aceite de oliva, una pizca de sal fina y de sal gorda, el vinagre y un poquito de zumo de limón.

  8. Por último, se añade un poquito de agua caliente. Se liga bien todo y lista la salsa.

  9. Ana Milán prepara esta receta junto a Guillermo Furiase