Judiones con espinacas (Gigantes me spanaki)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina griega.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina griega
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de judiones
  • 2 Zanahorias
  • 200 g de tomate triturado
  • 300 g de espinacas frescas
  • 1 Cebolla
  • ½ manojo de cebollino
  • ½ manojo de eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara esta receta de Judiones con espinacas. Para confeccionar este plato, tenemos que tener en cuenta que los judiones deben estar en remojo durante la noche anterior. Por ello, tenemos que tenerlos preparados con antelación antes de ponernos a cocinar este plato.


En primer lugar, dejamos 400 g de judiones sumergidos en un bol amplio con agua durante la noche anterior a preparar esta receta. Al día siguiente, escurrimos los judiones y reservamos.


Ponemos una olla exprés con agua y un poco de sal. Añadimos los judiones a la olla y cocinamos durante 20 minutos con la olla tapada.


Mientras tanto, ponemos una cacerola al fuego con un chorrito de aceite de oliva.


Pelamos y cortamos 2 zanahorias en rodajas. Reservamos.


A continuación, pelamos y picamos finamente 1 cebolla y picamos ½ manojo de cebollino. Rehogamos en la sartén hasta que la cebolla empiece a pochar.


En ese punto, incorporamos a la carerola 300 g de espinacas, las rodajas de zanahorias y seguimos rehogando.


Cuando las zanahorias hayan ablandado un poco, vertemos 200 g de tomate triturado, ½ manojo de eneldo y salpimentamos. Dejamos cocinando a fuego medio durante 10 minutos.


Pasados los 20 minutos de la cocción de los judiones, abrimos la olla exprés y los colamos.


Distribuimos los judiones sobre un recipiente apto para horno y cubrimos con la salsa que hemos preparado de espinacas y zanahorias y vertemos un chorro generoso de agua.


Tapamos nuestra fuente con papel de aluminio y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos la fuente de judiones del horno y emplatamos.


Servimos en caliente.


En el este capítulo de Cocina griega, María Zannia también prepara la receta de Buñuelos griegos.


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