Huevos en gelatina con salmón
El toque de Samantha      Ep: 115

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 115

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 1 chorrito de vinagre
  • ½ l de consomé
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 g de salmón ahumado en láminas
  • Hojitas de eneldo
  • 1 chorrito de jerez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, calentamos agua en una olla con un chorrito de vinagre, sin llegar a hervir.


Escalfamos los huevos y reservamos.


Seguidamente, cortamos tiras de salmón de 2 centímetros y las envolvemos alrededor de los huevos.


Colocamos las hojitas de eneldo en un molde de silicona con forma y por encima los huevos envueltos de salmón.


Por otra parte, ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se queden blanditas.


Calentamos el consomé y añadimos un chorrito de Jerez en el último momento.


A continuación, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos bien. Salpimentamos al gusto.


Cubrimos bien los huevos con el consomé y dejamos enfriar.


Por último, desmoldamos con cuidado y servimos muy frío.


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