Huevos en gelatina con salmón
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Huevos
- 1 chorrito de vinagre
- ½ l de consomé
- 4 hojas de gelatina
- 100 g de salmón ahumado en láminas
- Hojitas de eneldo
- 1 chorrito de jerez
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, calentamos agua en una olla con un chorrito de vinagre, sin llegar a hervir.
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Escalfamos los huevos y reservamos.
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Seguidamente, cortamos tiras de salmón de 2 centímetros y las envolvemos alrededor de los huevos.
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Colocamos las hojitas de eneldo en un molde de silicona con forma y por encima los huevos envueltos de salmón.
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Por otra parte, ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se queden blanditas.
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Calentamos el consomé y añadimos un chorrito de Jerez en el último momento.
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A continuación, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos bien. Salpimentamos al gusto.
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Cubrimos bien los huevos con el consomé y dejamos enfriar.
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Por último, desmoldamos con cuidado y servimos muy frío.