Huevos en gelatina con salmón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Huevos
1 chorrito de vinagre
½ l de consomé
4 hojas de gelatina
100 g de salmón ahumado en láminas
Hojitas de eneldo
1 chorrito de jerez
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, calentamos agua en una olla con un chorrito de vinagre, sin llegar a hervir.

  3. Escalfamos los huevos y reservamos.

  4. Seguidamente, cortamos tiras de salmón de 2 centímetros y las envolvemos alrededor de los huevos.

  5. Colocamos las hojitas de eneldo en un molde de silicona con forma y por encima los huevos envueltos de salmón.

  6. Por otra parte, ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se queden blanditas.

  7. Calentamos el consomé y añadimos un chorrito de Jerez en el último momento.

  8. A continuación, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos bien. Salpimentamos al gusto.

  9. Cubrimos bien los huevos con el consomé y dejamos enfriar.

  10. Por último, desmoldamos con cuidado y servimos muy frío.