Hamburguesas vegetales de soja con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina sana, Cocina infantil.
  • Ambiente: Friends, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina de garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria grande
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 6 Champiñones grandes ó 1 lata de champiñones laminados
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 1 cubilete de pipas de girasol
  • 1 cubilete de sésamo
  • 70 g de soja texturizada fina
  • 1 cucharada de sal
  • 250 ml de agua
  • 2 Huevos
  • 200 g de pan rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la harina de garbanzos. Agregamos los garbanzos al vaso de la Thermomix y programamos 2 minutos a máxima potencia. Reservamos.


Introducimos en el vaso la zanahoria y el ajo y programamos 5 segundos a velocidad 5.


Entonces, incorporamos los champiñones, la soja, las pipas, el sésamo tostado, el perejil y la sal. Programamos 2 minutos a velocidad 2,5.


Después, programamos 1 minuto, temperatura 100ºC y velocidad 2,5.


Vertemos el agua y volvemos a programar 5 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 2. Dejamos reposar durante 5 minutos para que se temple.


Añadimos a la mezcla los huevos y el pan rallado y removemos. Hacemos hamburguesas, las pasamos por la harina de garbanzo y freímos en aceite caliente.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina