El Pozo

Habichuelas con arroz
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 345
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de habichuelas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 patatas
  • 100 g de arroz
  • 8 piparras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos en remojo las habichuelas durante 8 horas.


Transcurrido este tiempo, escurrimos y pasamos a una olla con la cabeza de ajos entera.


Cubrimos con agua y añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos.


Incorporamos el pimentón.


Pelamos y troceamos las patatas. Las añadimos al guiso y dejamos cocer durante 20 minutos.


Cuando las patatas lleven 5 minutos cociendo, añadimos el arroz y dejamos hervir 15 minutos, o hasta que esté hecho el arroz.


Servimos con las piparras.


Receta propuesta por José Sabao

Trucos

Si es necesario, a lo largo de la cocción le podemos añadir un poco de agua.


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