Goulash	
PROGRAMA: Te paso el delantal T2
      Ep: 38
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de carne de vaca
 - 1 Pimiento verde
 - 3 Zanahorias
 - 1 Tomate
 - 4 Patatas
 - 1 Cebolla
 - 3 dientes de ajo
 - 50 g de perejil
 - 100 g de manteca de cerdo
 - 40 g de harina
 - Sal fina
 - Sal gorda
 - 4 g de pimentón picante
 - 10 g de pimentón dulce
 - 4 g de comino
 - 50 g de nata agria
 
Preparación de la receta
Primero, calentamos la manteca hasta que se derrita y añadimos la carne cortada en trozos. La doramos a fuego fuerte y la reservamos en una fuente para que suelte el jugo.
Cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la misma olla donde hemos sellado la carne.
En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal gorda y una cucharadita de comino y lo añadimos a la cebolla hasta que esté dorada.
Picamos el tomate y el pimiento.
Añadimos la carne a la cacerola. Incorporamos media cucharada de pimentón picante y una cucharada de pimentón dulce. Mezclamos bien con cuidado que nos se queme el pimentón. Añadimos 2 cucharadas soperas de harina. Cocinamos a fuego medio unos minutos. Cubrimos la carne con agua. Añadimos el tomate y el pimiento y el jugo que soltó la carne. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio 1 hora y media y ponemos a punto de sal.
Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en dados. Las añadimos al guiso junto con el perejil picado. Dejamos cocer el guiso otra media hora.
Retiramos del fuego y añadimos la nata agria. Servimos caliente.
Receta elaborada por Chus Feijoo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
