Gazpacho de melón

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Melones de tamaño pequeño, tipo “erizo”
  • ¾ l de nata líquida
  • 4 rodajas de piña en conserva
  • Ron negro
  • Azúcar
  • Canela
  • ¼ l de café

Preparación de la receta

En primer lugar, partimos los melones por la mitad, los limpiamos de semillas y vaciamos la carne en un recipiente.


Le añadimos la nata y lo pasamos todo por la batidora.


Flambeamos con azúcar el ron que añadiremos al melón.


A continuación, incorporamos el café y un poco de canela.


Rectificamos de azúcar y servimos dentro de cada una de las mitades del melón. En un plato, sobre una blonda de papel, colocaremos las piezas de melón.


Adornamos con la piña.


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