Gazpacho de melón
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Melones de tamaño pequeño, tipo “erizo”
- ¾ l de nata líquida
- 4 rodajas de piña en conserva
- Ron negro
- Azúcar
- Canela
- ¼ l de café
- Preparación de la receta
En primer lugar, partimos los melones por la mitad, los limpiamos de semillas y vaciamos la carne en un recipiente.
-
Le añadimos la nata y lo pasamos todo por la batidora.
-
Flambeamos con azúcar el ron que añadiremos al melón.
-
A continuación, incorporamos el café y un poco de canela.
-
Rectificamos de azúcar y servimos dentro de cada una de las mitades del melón. En un plato, sobre una blonda de papel, colocaremos las piezas de melón.
-
Adornamos con la piña.