Gazpacho de melón Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Melones de tamaño pequeño, tipo “erizo”
¾ l de nata líquida
4 rodajas de piña en conserva
Ron negro
Azúcar
Canela
¼ l de café
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, partimos los melones por la mitad, los limpiamos de semillas y vaciamos la carne en un recipiente.

  3. Le añadimos la nata y lo pasamos todo por la batidora.

  4. Flambeamos con azúcar el ron que añadiremos al melón.

  5. A continuación, incorporamos el café y un poco de canela.

  6. Rectificamos de azúcar y servimos dentro de cada una de las mitades del melón. En un plato, sobre una blonda de papel, colocaremos las piezas de melón.

  7. Adornamos con la piña.