Gazpacho de cerezas del Jerte con queso de cabra de Fresnedillas, picatostes y tomillo limonero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. de cedrezas del jerte
- 100 gr. de miga de pan duro
- Vinagre de módena
- Aceite de oliva
- Sal común
- 60 gr. de queso de cabra curado la cabezuela (fresnedillas - madrid)
- Picatostes
- Tomillo limonero
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gazpacho de cerezas del Jerte con queso de cabra de Fresnedillas, picatostes y tomillo limonero:
Preparación:
Lavamos las cerezas y las quitamos el hueso.
Echamos en la thermomix y trituramos a velocidad 4 durante 3 minutos, pasamos a velocidad 6 otros tres minutos más y, por último, otros tres minutos a máxima velocidad.
Incorporamos una pizca de sal, un chorrito de vinagre de Módena (al gusto), medio vasito de aceite de oliva y la miga de pan previamente empapada y escurrida.
Volvemos a triturar a máxima velocidad durante cuatro minutos. Retiramos y reservamos en el frigorífico 24 horas (es importante el tiempo de reposo para que se oxide el gazpacho y pierda la acidez inicial).
Presentación:
En un plato hondo ponemos el gazpachito de cerezas y por encima el queso de cabra cortado en daditos, unos picatostes y unas hojitas de tomillo limonero, secas o frescas (mejor frescas). Rematamos con un chorretón de aceite de oliva virgen extra y listo para disfrutar…
Lavamos las cerezas y las quitamos el hueso.
Echamos en la thermomix y trituramos a velocidad 4 durante 3 minutos, pasamos a velocidad 6 otros tres minutos más y, por último, otros tres minutos a máxima velocidad.
Incorporamos una pizca de sal, un chorrito de vinagre de Módena (al gusto), medio vasito de aceite de oliva y la miga de pan previamente empapada y escurrida.
Volvemos a triturar a máxima velocidad durante cuatro minutos. Retiramos y reservamos en el frigorífico 24 horas (es importante el tiempo de reposo para que se oxide el gazpacho y pierda la acidez inicial).
Presentación:
En un plato hondo ponemos el gazpachito de cerezas y por encima el queso de cabra cortado en daditos, unos picatostes y unas hojitas de tomillo limonero, secas o frescas (mejor frescas). Rematamos con un chorretón de aceite de oliva virgen extra y listo para disfrutar…
Foto del plato terminado:
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