El Pozo

Gazpacho de cerezas del Jerte con queso de cabra de Fresnedillas, picatostes y tomillo limonero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. de cedrezas del jerte
  • 100 gr. de miga de pan duro
  • Vinagre de módena
  • Aceite de oliva
  • Sal común
  • 60 gr. de queso de cabra curado la cabezuela (fresnedillas - madrid)
  • Picatostes
  • Tomillo limonero
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gazpacho de cerezas del Jerte con queso de cabra de Fresnedillas, picatostes y tomillo limonero:

Preparación:

Lavamos las cerezas y las quitamos el hueso.

Echamos en la thermomix y trituramos a velocidad 4 durante 3 minutos, pasamos a velocidad 6 otros tres minutos más y, por último, otros tres minutos a máxima velocidad.

Incorporamos una pizca de sal, un chorrito de vinagre de Módena (al gusto), medio vasito de aceite de oliva y la miga de pan previamente empapada y escurrida.

Volvemos a triturar a máxima velocidad durante cuatro minutos. Retiramos y reservamos en el frigorífico 24 horas (es importante el tiempo de reposo para que se oxide el gazpacho y pierda la acidez inicial).

Presentación:

En un plato hondo ponemos el gazpachito de cerezas y por encima el queso de cabra cortado en daditos, unos picatostes y unas hojitas de tomillo limonero, secas o frescas (mejor frescas). Rematamos con un chorretón de aceite de oliva virgen extra y listo para disfrutar…

Foto del plato terminado:


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