Garbanzos con acelgas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 352

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 150 g de tomate frito
  • Sal
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente durante 12 horas.


Los escurrimos y los cocemos en la olla exprés durante 10 minutos con un chorrito de aceite de oliva.


Cuando estén listos añadiremos las acelgas previamente lavadas. Primero las pencas y después las hojas. Lo taparemos y dejaremos cocinar a presión durante 4 minutos.


En una cazuela con aceite freímos los ajos, la cebolla, el pimiento verde y el pan, todo picado.


Añadimos una cucharadita de pimentón, le damos un par de vueltas y le echamos el tomate frito casero. Dejamos que cueza unos minutos y trituramos con una cucharadita de comino.


Incorporamos la salsa a los garbanzos con acelgas y listo para comer.


Al servir le echaremos un poco de tomillo fresco y un chorrito de aceite de oliva.


Receta propuesta por Lola Atienza.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina