Garbanzos al cardamomo
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 254
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de garbanzos en conserva
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 raíz de jengibre para rallar
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1 Guindilla cayena
- Aceite de oliva
- 1 Tomate
- ½ Berenjena
- 1 vaso de caldo de verduras
- ½ Limón exprimido
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, tenemos que lavar y escurrir bien los garbanzos. Los reservamos.
A continuación, lavamos y cortamos en dados la berenjena. Los ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se poche.
Lavamos y cortamos el tomate en cuartos y lo reservamos.
En un robot de cocina, picamos y mezclamos la cebolla, el ajo, el jengibre, el cardamomo, la guindilla y lo trabajamos hasta conseguir una pasta. Lo ligamos con un poco de aceite de oliva.
Añadimos esta pasta a la berenjena. Lo cocinamos todo junto unos minutos.
Le añadimos un chorrito de zumo de limón, el caldo hasta cubrir y los garbanzos. Ponemos un poco de pimentón y dejamos cocer unos 10 - 15 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Por último, echamos los tomates y dejamos cocinar otro par de minutos.
Servimos, decoramos con romero y listo.
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