El Pozo

Garbanzos al cardamomo
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 254
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos en conserva
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 raíz de jengibre para rallar
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 Guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • 1 Tomate
  • ½ Berenjena
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • ½ Limón exprimido
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, tenemos que lavar y escurrir bien los garbanzos. Los reservamos.


A continuación, lavamos y cortamos en dados la berenjena. Los ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se poche.


Lavamos y cortamos el tomate en cuartos y lo reservamos.


En un robot de cocina, picamos y mezclamos la cebolla, el ajo, el jengibre, el cardamomo, la guindilla y lo trabajamos hasta conseguir una pasta. Lo ligamos con un poco de aceite de oliva.


Añadimos esta pasta a la berenjena. Lo cocinamos todo junto unos minutos.


Le añadimos un chorrito de zumo de limón, el caldo hasta cubrir y los garbanzos. Ponemos un poco de pimentón y dejamos cocer unos 10 - 15 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.


Por último, echamos los tomates y dejamos cocinar otro par de minutos.


Servimos, decoramos con romero y listo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina