Ficha de receta

María Gloria Giménez Gandinga (Puerto Rico)
Ingredientes principales
Para la gandinga:
200 g de hígado
200 g de riñón
200 g de mollejas
200 g de callos
200 de lengua
¼ kg de tocino natural
2 Patatas medianas
Para el sofrito:
1 Cebolla
¼ taza de grasa de cerdo (o aceite)
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
2 Tomates rojos
1 rama grande de cilantro
2 cucharaditas de orégano
2 tazas de agua
Pimienta
Sal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
Ambiente: De la abuela, Exótica.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocina Latinoamericana
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gandinga (Puerto Rico)


En primer lugar, limpiamos y eliminamos las partes duras de los callos, hígados, riñones, mollejas y la lengua de res.


En una olla, ponemos agua y agregamos inicialmente la lengua y los callos (que son los que más demoran la cocción). Luego agregaremos el hígado, el riñón y la molleja.


Cuando se ablanden estos ingredientes, los picamos en trozos pequeños y los reservamos.


Calentamos la grasa de cerdo o el aceite en una sartén y rehogamos el tocino cortado en trozos pequeños.


Vertemos inmediatamente las 2 tazas de agua, la sal, la pimienta y el orégano, y dejamos hervir durante 10 - 15 minutos a fuego lento.


Por último, agregamos el cilantro bien picado.


Servimos este plato acompañado con arroz.


De manera opcional, podemos añadir alcaparras o aceitunas.


Valora esta receta:
  • Valoración (0)

0 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Publicidad