Gambas criollas
Fresco y fácil      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Gambones
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 Lima en zumo
  • 3 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de especias criollas
  • Para la mezcla de especias criollas:
  • 2 cucharadas de polvo de cebolla
  • 2 cucharadas de polvo de ajo
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharadas de albahaca seca
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharada de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de pimienta cayena
  • 5 cucharadas de pimentón
  • 3 cucharadas de sal

Preparación de la receta

En primer lugar pelamos los gambones y cortamos el pimiento en pequeños trozos.


Para comenzar, vamos a elaborar la mezcla de especias mezclando todas ellas en un bol. Añadimos ajo rallado y mantequilla derretida. Incorporamos aceite de oliva y zumo de lima. Mezclamos.


A continuación, empapamos bien los gambones y el pimiento con la mezcla. Ponemos todo en una sartén con aceite de oliva. Cocinamos durante 4 minutos.


Emplatamos las gambas y decoramos con unos gajos de lima.


Servimos.


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