El Pozo

Galletas rellenas de ganache
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Ganache infusionada de naranja 

    195 g de nata fresca 35%  

    Ralladura de1 naranja 

    ½ cucharadita de pasta de vainilla 

    430 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33% 

    Galletas 

    100 g de azúcar sin refinar 

    165 g de azúcar moreno 

    1 cucharadita de sal marina 

    115 g de mantequilla sin sal, ablandada 

    1 huevo 

    1 cucharadita de pasta de vainilla 

    155 g de harina de trigo 

    ½ cucharadita de bicarbonato sódico 

    110 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%, picado en trozos grandes 

    110 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54%, picado en trozos grandes 

    90 g de copos de maíz triturados 

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Galletas rellenas de ganache.

Ganache infusionada de naranja


Echar la nata, la ralladura de naranja y la vainilla en un cazo y llevar a ebullición.


Mientras tanto, poner el chocolate con leche en un bol.


Una vez hirviendo, pasar la nata por un colador sobre el chocolate. Batir hasta que el chocolate se haya fundido por completo y se haya incorporado a la nata.


Cubrir con film transparente tocando la superficie de la ganache. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 2-3 horas antes de transferirlo a una manga pastelera.


Galletas


Calentar el horno con ventilación a 170˚C.


Echar el azúcar sin refinar, el azúcar moreno, la sal y la mantequilla en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala y mezclar hasta que quede suave.


Añadir el huevo y la vainilla, mezclar para combinar.


Añadir la harina tamizada y el bicarbonato de sodio y mezclar hasta incorporar.


Incorporar el chocolate con leche troceado, el chocolate negro y los copos de maíz triturados.


Meter la masa de galletas en el frigorífico durante 1 hora.


Formar bolas individuales con una cucharadita, colocarlas en una bandeja de horno forrada con una separación aproximada de 4 cm y aplanarlas ligeramente.


Hornear en el horno precalentado durante 10 minutos.


Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.


Para montar


Cortar la punta de la manga pastelera rellena de la ganache.


Verter la ganache en una de cada dos galletas y únelas con un sándwich.

Trucos

La masa de galletas se puede preparar y guardar en un recipiente hermético en el frigorífico hasta con 3 días de antelación. Dejar que la masa vuelva a la temperatura ambiente antes de hornear. 


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