Galletas rellenas de ganache Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Ganache infusionada de naranja 

195 g de nata fresca 35%  

Ralladura de1 naranja 

½ cucharadita de pasta de vainilla 

430 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33% 

Galletas 

100 g de azúcar sin refinar 

165 g de azúcar moreno 

1 cucharadita de sal marina 

115 g de mantequilla sin sal, ablandada 

1 huevo 

1 cucharadita de pasta de vainilla 

155 g de harina de trigo 

½ cucharadita de bicarbonato sódico 

110 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%, picado en trozos grandes 

110 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54%, picado en trozos grandes 

90 g de copos de maíz triturados 

  1. Preparación de la receta
  2. Ganache infusionada de naranja

  3. Echar la nata, la ralladura de naranja y la vainilla en un cazo y llevar a ebullición.

  4. Mientras tanto, poner el chocolate con leche en un bol.

  5. Una vez hirviendo, pasar la nata por un colador sobre el chocolate. Batir hasta que el chocolate se haya fundido por completo y se haya incorporado a la nata.

  6. Cubrir con film transparente tocando la superficie de la ganache. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 2-3 horas antes de transferirlo a una manga pastelera.

  7. Galletas

  8. Calentar el horno con ventilación a 170˚C.

  9. Echar el azúcar sin refinar, el azúcar moreno, la sal y la mantequilla en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala y mezclar hasta que quede suave.

  10. Añadir el huevo y la vainilla, mezclar para combinar.

  11. Añadir la harina tamizada y el bicarbonato de sodio y mezclar hasta incorporar.

  12. Incorporar el chocolate con leche troceado, el chocolate negro y los copos de maíz triturados.

  13. Meter la masa de galletas en el frigorífico durante 1 hora.

  14. Formar bolas individuales con una cucharadita, colocarlas en una bandeja de horno forrada con una separación aproximada de 4 cm y aplanarlas ligeramente.

  15. Hornear en el horno precalentado durante 10 minutos.

  16. Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

  17. Para montar

  18. Cortar la punta de la manga pastelera rellena de la ganache.

  19. Verter la ganache en una de cada dos galletas y únelas con un sándwich.