Galletas de Navidad
4X20      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 25 g de azúcar
  • 40 g de chocolate
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Lo primero es mezclar la harina con la mantequilla en pomada hasta formar una arenita fina.


A continuación, mezclar el resultado con el azúcar y el huevo y amasar.


Dejar reposar envuelta en papel transparente en la nevera para que se endurezca.


Estirar la masa y formar las galletas con un cortapastas.


Hornear la mezcla a 180º C durante 20 minutos.


Por último, espolvorear con el azúcar y decorar con el chocolate derretido.


Consejo: podemos hacer la masa para las galletas el día anterior y dejarla envuelta en la nevera.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina