Mazorca a la parrilla con hierba de maíz (Herb grilled corn-on-the-cob)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Barbacoa.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza de cebolleta picada
  • 3 cucharadas de orégano fresco picado
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 6 mazorcas de maíz
  • ¾ de taza de queso parmesano rallado

Preparación de la receta

En el episodio 17 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Mazorca a la parrilla con hierba de maíz (Herb grilled corn-on-the-cob).


En primer lugar, en una batidora picamos y batimos ½ taza de mantequilla sin sal con ½ taza de cebolleta picada, 3 cucharadas de orégano fresco picado y 3 cucharadas de cilantro fresco picado.


Con cuidado pelamos y limpiamos 6 mazorcas de maíz. Frotamos generosamente las mazorcas con la mezcla de la mantequilla con las hierbas.


Seguidamente, envolvemos las mazorcas con sus hojas atándolas por la parte de arriba con una cuerda y refrigeramos de 20 minutos a un día.


Calentamos la parrilla a fuego medio alto y cocinamos las mazorcas unos 18 minutos. Vamos girándolas de vez en cuando para que se cocinen uniformemente.


Servimos las mazorcas con las hojas y dejamos que los invitados las pelen.


Espolvoreamos con ¾ de taza de queso parmesano rallado.


Disfrutamos de esta sencilla pero sabrosa receta.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unas recetas de Barbacoa de fletán con vinagreta de tomate, Miso de berenjenas a la parrilla con vieiras y de postre, un Pastel de queso y chocolate con avellanas.


© 2015 Anna Olson


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina