Galletas de Navidad
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 25 g de azúcar
- 40 g de chocolate
- Azúcar glass
- Preparación de la receta
Lo primero es mezclar la harina con la mantequilla en pomada hasta formar una arenita fina.
-
A continuación, mezclar el resultado con el azúcar y el huevo y amasar.
-
Dejar reposar envuelta en papel transparente en la nevera para que se endurezca.
-
Estirar la masa y formar las galletas con un cortapastas.
-
Hornear la mezcla a 180º C durante 20 minutos.
-
Por último, espolvorear con el azúcar y decorar con el chocolate derretido.
-
Consejo: podemos hacer la masa para las galletas el día anterior y dejarla envuelta en la nevera.